Monthly Archives: February 2011

2011年:平台商Twitter的战争年

点评:GigaOM的这篇文章也是写给国内的平台商和第三方应用的开发者们看的。Twitter的动作只是吹响了互联网领域一场世界大战的号角,接下来的恶战将会触及全球互联网和移动互联网界每一个开发者。大家都将不得不被动的卷入这一场战争当中,或抓住机会脱颖而出,或充当炮灰的角色,而我们更多的用户则面临着权利被剥夺的危险。不信?最近新浪围脖就已经开始了相关的动作。树洞机器人、微博通、FaWave等都第三方应用都遭遇到了封杀,理由同样含混不清。卸磨杀驴、鸟尽弓藏的古训现在在平台商的身上正真正得到应验,但理由却不难理解。因为双方都受到资本的驱动。
Read more »

二级市场交易价格显示Twitter估值达66亿美元

2月23日消息,据国外媒体报道,按美国私人股权交易市场SharesPost最新交易价格计算,Twitter估值已经达到66亿美元。SharesPost发布的最新公告称,目前有3.5万股Twitter优先股待拍卖,拍卖底价为每股29.50美元。
Read more »

美国52.2%网民每月至少登录一次Facebook

新浪科技讯 北京时间2月25日上午消息,美国市场研究公司eMarketer发布的最新报告显示,随着Facebook作为全球第一大社交网站的地位逐渐稳固,截至2010年底,多数美国网民每月至少会登录一次Facebook。
Read more »

Twitter开始在伦敦招聘员工尚未敲定欧洲总部

【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,Twitter负责开拓国际市场的高管凯蒂·雅各布·斯坦顿(Katie Jacobs Stanton)发布Twitter消息称,该公司将在伦敦招聘至少5名员工,主要负责销售和广告合作业务。
Read more »

摩根大通设12亿美元基金投资Twitter等科技企业

【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,摩根大通正式宣布成功募集12亿美元资金成立一支基金。该基金将专门投资Facebook、Twitter等高速增长的科技企业。
Read more »

Twitter联合创始人斯通将参与慈善事业

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)将参与非盈利组织TechNet启动的ConvergeUS慈善项目,该项目旨在通过科技手段解决社会问题。
Read more »

Twitter vs Ubermedia:一场利益之争

从使用 Twitter 以来,收到 Twitter 封杀第三方客户端的信件,还是第一次。该来的事情终于还是来了。从开始取消第三方 API 白名单,Twitter 控制第三方的意图就露出了苗头,这次更是毫不客气的直接对客户端开刀了。

Twitter 给出的原因是:
Read more »

比尔·格罗斯谈跟Twitter的恩怨


腾讯科技讯(Kathy)北京时间2月21日消息,据国外媒体报道,比尔•格罗斯(Bill Gross)就像是一个来自过去的互联网魅影。他在第一次互联网淘金热中创办了Idealab(某种形式的网络工厂),而且他的付费搜索广告主意帮助谷歌赚了个盆满钵满。现在他又想在Twitter上故技重施,即利用他手上的Twitter客户端从Twitter消息流中盈利。
Read more »

汤姆-克鲁斯开通微博 粉丝一天已逾28000人

 楚天都市报讯 国际影星汤姆·克鲁斯“来中国了!”23日12点59分,阿汤哥开通中文微博,并通过Twitter告知各国粉丝。他表示很高兴和来自微博的朋友们交流。

  2005年电影《谍中谍3》曾在上海、浙江西塘等地取景,阿汤哥曾和国内媒体亲切见面。这次开通中文微博,他还通过自己的官方网站和官方Twitter告诉了各国影迷。据介绍,阿汤哥能来华开通微博,是在香港粉丝会的好友的帮助下实现的。

  阿汤哥的微博粉丝一天已逾28000人,亲民的他不仅亲自回答影迷问题,还加了360多个关注,有普通影迷,也有赵蕊蕊、蔡康永和蔡卓妍等体育、娱乐明星。

Klout得分显示你在Twitter上的声誉


腾讯科技讯(Kathy)北京时间2月21日消息,据国外媒体报道,目前业界仍在继续寻找一种能够测量人们在社交网络以及“声誉图谱”中的影响力的方式,该领域中的领跑者Klout(其竞争对手是 PeerIndex)新发布了一款谷歌Chrome浏览器的功能扩展,当使用这个扩展上Twitter.com网站时,你就可以看到你在Twitter上关注的所有人的Klout(klout.com)得分。科技博客Gigaom的马修·英格拉姆(Mathew Ingram)撰文对此进行了评论,以下为全文摘要:
Read more »