分析称Google收购Twitter现在需80亿美元

【TechWeb报道】12月15日消息,据国外媒体报道,曾有一段时间人们认为Google需10亿美元收购Twitter。

现在Google收购Twitter必须要付出多得多。因为Twitter在新一轮2亿美元的融资中估值37亿美元。

业内人士称,此轮融资中,Twitter新的投资者Kleiner Perkins若想拿到1倍回报,那么Google收购Twitter的价格就得达到80亿美元。

这仍在Google的价格区间内,但很明显收购Twitter的价格越来越贵。

此外,斥巨资收购并不是Google最大的问题,最大的问题在于监管部门的批准和巨额分手费(Breakup Fee,分手费一般占交易价值的1%-3%,但被收购公司可能要求更多金额)。 (陈果)

相关报道 ·Twitter融资2亿美元增2名董事 估值为37亿美元2010-12-16

Comments are closed.