Twitter回应收购:欲打造可盈利商业模式

新浪科技讯 北京时间1月3日下午消息,Twitter联合创始人比兹·斯通(BizStone)在上周末接受媒体采访时表示,Twitter不仅想成为一家受欢迎的网站,更想打造可盈利的商业模式,而不是被其他企业收购。Twitter曾于2008年拒绝了Facebook 5亿美元的收购要约。

  “我们创造了一项人们认为有价值的业务,”他说,“但是我们尚未创造一种商业模式,我们确实希望实现这个目标。”

  据报道,Facebook CEO创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾经希望以价值5亿美元的Facebook股票收购Twitter。但斯通称,Facebook不具备Twitter的三名联合创始人——斯通、埃文·威廉姆斯(Evan Williams)和杰克·多西(Jack Dorsey)——想要的任何东西。

  据悉,Twitter成立至今已经4年,但仍未实现盈利。

  去年12月中旬,Twitter表示,已经成功完成了新一轮大规模投资。有报道称,该公司在本轮融资中的估值已经达到37亿美元。

  Twitter创立于2006年,截至今年11月,注册用户已达1.75亿,去年的信息发送量达到250亿条。该网站目前的日均信息发送量约为9500万条。

  Twitter一直以来都忽视盈利,而追求规模增长,但是自去年春天以来,该公司已经开始通过“Promoted Tweets”广告业务获取收入。

Comments are closed.