卡卡3年滑坡巴西20年来最差 罗纳尔多:祝卡卡重回巅峰

 新浪体育讯 罗纳尔多很关注同胞卡卡的康复情况。在卡卡养伤期间,两人常常在twitter上交流。昨天,罗纳尔多再次祝贺了对比利亚雷亚尔打进一球的卡卡。

  在皇家马德里主场4:2战胜比利亚雷亚尔后不久,罗纳尔多就通过Twitter向打进皇马第四球的卡卡送去祝福:“祝贺你,兄弟!你向正式回到世界巅峰又迈进了一步。我为你的进球和皇马的胜利感到高兴!”卡卡对此回应道:“谢谢你,外星人!”

  在今天FIFA金球奖颁奖典礼结束后,罗纳尔多祝贺了进入了年度最佳阵容的巴西通报卢西奥和麦孔。卡卡也在twi上祝贺了梅西和穆里尼奥。

  在FIFA金球奖的评选中,前23名候选中只有两位来自巴西的球员,分别是巴萨的阿尔维斯和国米的麦孔,但两人都是防守球员,得票率都非常地低。由于巴西在南非世界杯上遭遇滑铁卢,卡卡这样的领军人物不得不面临跌出FIFA金球奖评选候选的行列。从2007年的双料先生,到2008年的世界足球先生第四(金球奖第8),再到2009年的世界足球先生第四(金球奖第6),再到如今跌出候选名单,卡卡呈明显的滑坡趋势。而这也是20年来,巴西足球最惨淡的一次。

  罗纳尔多向卡卡发出的祝福,恰恰就在FIFA金球奖颁奖之前,这句“向重回巅峰迈进一步”的祝福,不仅是对卡卡说的,也是对巴西足球说的。历史上巴西足球从来不缺巨星,但现在,却面临着缺少有影响力的巨星的境地。纵观当今巴西足坛,除了卡卡,也难以再有如此影响力的球星。如果卡卡恢复水准,哪怕是80%的水平,在皇马取得好成绩,打好美洲杯,他仍是世界足坛最响亮的名字之一。
来源:新浪体育

Comments are closed.