Quickish:通过编审“准”实时推荐新闻

[导读]没有使用自动化新闻采集系统,Quickish依靠编辑审查新闻的方式进行推荐,然后以现代媒体消费速度来递交。

腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,一款准实时的微博新闻推荐服务于近日发布,这款名为Quickish的服务由Associated Content前副总裁兼娱乐与体育节目电视网(ESPN.com)《Daily Quickie》的撰稿人Dan Shanoff创建。

考虑到Shanoff的工作背景(为ESPN.com体育栏目的撰稿人),因此,Quickish首推体育栏目并不让人觉得意外。

如今新闻推荐服务也有很多种,它们主要都是向用户快速更新他们可能感兴趣的新闻。正如其名字,Quickish也是对在线新闻条目进行快速的推荐分享,但是不是即刻决定的。

没有使用自动化新闻采集系统,Quickish依靠编辑审查新闻的方式进行推荐,然后以现代媒体消费速度来递交。

用Shanoff的话说:

“人们已经清楚地知道要保持更新就必须要快速。迅速知道发生的事情、迅速访问网上最佳言论、迅速消费、迅速判别某篇新闻是否值得花费时间阅读。Quickish就是建立在此基础上的。”

Quickish是由编辑快速组织审编各类新闻、分析和观点,然后以“tips”的方式进行发布。当出现某个新闻主题,Quickish编辑就会对获取的所有相关新闻故事进行评估,然后发布。

相关新闻条目可能来源于Twitter、电视、Tumblr、电台、用户推荐和原创内容。新闻被迅速发布到易于追踪的新闻流上,目前该服务适用于移动手机和平板电脑。

和新闻聚合网站Techmeme不同,这些新闻流按照时间先后顺序排列,并且每条新闻只有唯一的新闻源。然而,和Techmeme相同的是,用户可以通过Twitter或者email来向Quickish提交新闻故事。

正如前文提到的,Quickish从体育栏目开始,并且计划在2011年下半年扩展其他更多栏目。

Comments are closed.