印尼政府希望与RIM分享黑莓营收

 北京时间1月12日晚间消息,印度尼西亚通信及信息部长迪法图・森比令(Tiffatul Sembiring)表示,印尼政府希望与RIM分享印尼市场黑莓服务的营收。

  森比令通过Twitter等渠道表示,印尼有300万黑莓用户,每年为RIM带来2.27万亿卢比(约合2.51亿美元)的营收,但是印尼政府却一无所获。森比令是一名积极的社交网络用户,同时也是一名保守主义者。

  森比令此前曾威胁称,如果RIM不拦截色情内容,印尼政府将封杀黑莓手机的浏览器。他同时要求RIM设立本地服务器,并雇佣更多的印尼本地员工。他此次对RIM做出了进一步的威胁。他在Twitter上发布消息称:“这是为了更大的利益――获得一部分营收。RIM没有向印尼政府缴纳税金,也没有建设任何的网络基础设施。”

  RIM周一表示,将在印尼对内容进行过滤。由于面临iPhone和Android手机的激烈竞争,RIM正在拓展除北美和西欧以外的市场。不过,已有多个国家政府对RIM的加密通信服务提出质疑,包括印度、沙特和阿联酋等。

  森比令表示:“提醒外国人尊重印尼的法律法规是否是傲慢的?要求分享印尼市场的营收,招聘更多本地员工,使用更多本地内容,这是否是错误的?”

  过去一年中,印尼已经成为投资者眼中的热点。印尼投资委员会周三预计,2011年印尼的外资直接投资和国内投资将同比增长15%,至230万亿卢比,投资重点为基础设施、制造业和消费者有需求的行业。
来源:新浪科技

Comments are closed.