李开复谈Twitter与微博区别:微博更适合中国


创新工场董事长兼CEO李开复(微博)谈Twitter与微博之间的区别(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王晖)1月14日消息,创新工场董事长兼CEO李开复今日在腾讯微博分享了其对美国微博客网站Twitter和中文微博的看法,他指出,中文微博可以嵌入多媒体,增加回复、转发等多个功能,比较符合中国人习惯;Twitter仅文字和链接,感觉更像国外极客的所爱。

李开复还说,Twitter发言短,更多的像是在报告状态,中文微博发言长,可成为个人微媒体;不过他还指出,Twitter诞生较早,商业模式比较健全。

Twitter成立于2006年6月,是美国一家社交网络及微博客服务网站;创始人为杰克·多西、埃文·威廉姆斯、伯利兹·斯通,目前在全球已经拥有2亿注册用户,不过目前还尚未盈利。

腾讯微博于2010年的4月1日正式开始测试,采用邀请制逐步开放以确保用户质量;目前已有大批社会知名人士与机构开通腾讯微博,与千万网友进行积极互动。

至2011年1月初,腾讯微博用户量已接近8000万,成为国内用户量最大的微博平台。

2011年1月12日19时58分07秒,体育明星刘翔在腾讯微博的听众人数超过1000万,成为微博历史上第一位拥有粉丝超过千万级的博主;仅次于刘翔的创新工场董事长兼CEO李开复听众数也已超900万。

Comments are closed.