设计师利用网络推销 社交网站成服装潮牌聚集地

【慧聪服装网】在全球经济处于复苏阶段的今天,设计师们已经初尝到了利用电子商务和社交网络推销自己设计的甜头。在2010年,更多的设计师关注和使用社交网络Facebook和Twitter,毕竟这种口耳相传的方式是最有效的营销策略。英国时尚奢侈品公司巴宝莉(Burberry)已向两百万的facebook粉丝提供独家图片和视频内容。Burberry充分利用Twitter、 Youtube以及其ArtofTheTrench活动来鼓励以往消费不起奢侈品牌的普通消费者在其用户自创内容网站上发表自己的时尚摄影作品。最近,该公司还在线直播了2011年春季服装时尚展。时尚展期间,用户还可以通过其应用程序浏览或者购买服装。

如今,时尚达人们经常抱怨他们找不到或者买不到一些在时装发布会上所展示的设计。原因是很多设计师都不愿意把这些作品作为商品卖出或者是服装零售商不愿去销售这些设计,因为有些设计理念过于超前或成本太高。而网站就可以同时满足设计师和这些时尚达人们。

由AslaugMagnusdottir和LaurenSantoDomingo共同创办的商业网站ModaOperandi将开始销售来自纽约和欧洲40到50个设计师的作品。其做法是,在服装发布会之后的几天,ModaOperandi的工作人员就会在网站上展出发表会上的服装或者配件,描述它们的细节。之后,针对这些设计展开长达36~72个小时的网上竞拍活动,商品的价格会同时标出。该网站还雇佣了伦敦超级时髦的 Liberty百货创意总监YasminSewell作为他们的时尚总监。该网站还吸引了众多来自CalvinKlein、Thakoon、 RochasandNinaRicci等各大知名时尚品牌的设计师。

这样的想法虽然不能给人们以一种即时购物的亲身体验,但是仍然会有一些追求时尚的高端客户希望穿上时装发布会上的一些设计,而这个做法也使得设计师寻求到另一种方式来满足他们的崇拜者。

Comments are closed.