Twitter正测试自助广告平台

腾讯科技讯(禾子)北京时间1月26日消息,据国外媒体报道,Twitter正在测试一个新的自助广告平台。

这个自助广告平台包括Twitter的两个最流行的广告格式:“Promoted Tweets”(推销微博)和“Promoted Accounts”(推销账户)。前者是推销微博,后者是帮助这些账户赢得更多的追随者,测试用户必须承诺进行三个月的测试。

广告将根据搜索关键词以及“兴趣”有针对性地发布。与社交网络广告不同,搜索广告可以有效率地将用户点击行为转化为商业行为,其原因在于用户搜索时就包含着其消费倾向(如果你在搜索洗碗机或者某些旅游地点,你很可能想购买一台洗碗机或者要做一次旅行)。

然而,如果大多数Twitter广告是品牌广告,其目的不是让你立即去购买产品,那么,自助广告的意义就不大了,因为大品牌大多数购买行为是通过渠道完成的,而不是像小广告商那样通过在线工具实施其促销活动。

采取自助方式显然是提升Twitter广告努力的一个举措。自助广告起始于谷歌,也是谷歌成功重要原因。当Twitter去年12月推出一个带合同表格的新的商业网站的时候,分析就称这是建立自助广告平台的第一步。也有分析人士称,Twitter明年的收入如果达到2.5亿美元,那么自助广告服务功不可没。

不管怎样,Twitter正在试验和升级它的广告平台。Twitter需要测试来证明这个平台的巨大价值。

Comments are closed.