iPad风靡达沃斯 俄总统成微博达人

[世华财讯]达沃斯论坛以经济复苏为讨论中心,经济不热,iPad等智能设备却一片火热。与会人士大多通过这些智能设备上传会议最新动向,主办方也用平板电脑取代了纸质印刷资料,俄罗斯总统甚至成为微博达人。

本周在瑞士小城达沃斯讨论“新形势下的共同准则(Shared Norms for the New Reality)”的人们只需环顾四周就能发现,无论是政治领导人还是商界名流,他们手上拿着的不是笨重的老式计算机,而是低成本的智能设备。

当俄罗斯总统梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)、欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)以及其他一些知名人士在台上侃侃而谈时,台下2,500名听众立马就能通过平板电脑、苹果iPad和iPhone、或者三星和摩托罗拉生产的智能设备更新Facebook页面或者Twitter,将他们的风采呈现在全世界面前。

他们还能在这个过程中省下很多钱——考虑到与会人士都是世界精英,这通常不是他们的顾及之所在。但在这个崇尚回归节俭的世界,成本相对低廉的平板设备和智能手机配以免费社交网络服务占据

舞台中心位置,似乎相当合理,尽管偶尔也会以一种奢侈的方式出现——普华永道(PricewaterhouseCoopers)就以抽奖送iPad的方式吸引与会者填写达沃斯调查表。

为了与减少浪费的主题相契合,论坛开始之前,主办方将接待处塞满往届论坛宣传资料的柜架搬走,以四台平板电脑装置取而代之。此外,主办方还鼓励与会人士下载特制移动软件、登陆会议官方博客,在会议期间随时关注各种动向。俄罗斯总统梅德韦杰夫甚至邀请人们登陆他的个人Twitter回答问题,收集不同来源的意见,真可谓微博达人。

Comments are closed.