必应搜索前高管克尔兹加盟Twitter


网易科技讯 1月27日消息,据国外媒体报道,必应搜索引擎前首席科学家阿莱克·克尔兹(Alek Kołcz)加盟著名微博网站Twitter。

加入Twitter前,克尔兹在微软的必应搜索引擎部门、Live Labs和微软研究院工作了5年,之前在美国在线工作。克尔兹是微软第八名跳槽加入Twitter的高级管理人员。Twitter收购搜索公司 Summize的交易促使数名美国在线搜索引擎专家加盟Twitter。

国外媒体认为,克尔兹的离职对微软来说是一个损失,但对 Twitter来说绝对是一个收获。据悉,Twitter和必应搜索引擎的关系非常近。2009年10月,必应搜索引擎宣布与Twitter合作,以在必应搜索引擎的搜索结果中涵盖Twitter微博信息。未来,微软与Twitter必将在社交科技方面进一步加深合作。

Comments are closed.