消息称Twitter原CEO卸任后已离开公司


网易科技讯 2月3日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,Twitter原CEO伊万·威廉姆斯(Ev Williams)被公司COO迪克·科斯特罗(Dick Costolo)取代后,已不再为Twitter工作。

回想2010年9月,当科斯特罗取代创始人威廉姆斯担任Twitter CEO时,该公司称威廉姆斯之所以离开CEO职位,是因为他希望将精力放在产品研发上并且让科斯特罗来考虑Twitter如何盈利。威廉姆斯当时在一篇博客中写道:“推出产品时我最兴奋。做事情是我的激情,没有什么比我们必须要做的事情更令人激动。”“这就是我决定让我们的COO迪克·科斯特罗成为Twitter CEO的原因。从今天开始,我将全身心地投入到产品战略之中。”

随后,媒体也都认同了威廉姆斯从Twitter CEO任上离开的这一说法。知名科技博客网站TechCrunch报道Twitter这一人事变动时称:“迪克·科斯特罗担任Twitter CEO,以便伊万·威廉姆斯能够将精力放在产品上。”去年10月份晚些时候,纽约时报也对这一解释发表了对应报道:“威廉姆斯先生仍然是Twitter董事,现在精力放在产品战略上。这个决定是他在深思熟虑之后做出的,最近他花费了数月对Twitter网站进行了重新设计。”

不过,以上对威廉姆斯从Twitter CEO任上离开的解释和报道都是错误的。事实情况是,现在也即威廉姆斯当时写出那篇博文几个月之后的今天,他实际上根本不再为Twitter工作,而当时他在那篇博文中却声称将“全身心地投入到产品战略之中”。消息来源透露,威廉姆斯不在做产品工作,并且很少能够在Twitter办公室看到他。他仍然参与公司董事会层面,但仅此而以。他有时参与公司对外公关工作。另外一个消息来源表示:“他走了,哥们。”

也许“威廉姆斯专注产品”的说法是杜撰的,让表面看起来威廉姆斯并没有被驱逐。或许威廉姆斯实际上认为产品有助于Twitter,但很快又做出不愿意做这件事情的决定。不过,消息来源认为此事十分自然。威廉姆斯将Twitter打造成了一个国际品牌,他需要一位职业经理来担任公司CEO职务。

Twitter对以上消息拒绝置评。

Comments are closed.