Twitter将以每千条10美分价格出售微博消息

腾讯科技讯(吴超)北京时间2月3日消息,据国外媒体报道,Twitter此前只向少数几家科技巨头,如谷歌和微软及一些开发者提供消息,但该公司准备向所有愿意购买的公司以每千条10美分的价格提供Tweet消息。

Twitter 与一家名为Gnip的创业公司进行了合作,后者提供的应用程序接口能帮助外部开发者应用社交网站数据,是唯一一家获得Twitter授权转售其数据的公司。Twitter正在和Gnip共同打造一款称为“Power Track”的产品,将使外部公司能以每千条10美分的价格购买Tweet消息。

分析人士认为,这一举措是明智的,尽管微软和谷歌愿意支付一定费用,获得在搜索引擎中展示所有Tweet消息的权利。但许多应用开发者和营销人员只愿意购买关于某个特定话题的部分消息,Twitter的新举措将允许该公司更好地满足客户需求、扩大市场并增加盈利,增加盈利正是Twitter今年的首要目标。而Gnip与应用开发者关系良好,与该公司合作也有利于Twitter处理好与开发者的关系。

Comments are closed.