消息称小摩设新基金投资互联网和新媒体公司

网易科技讯 2月14日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,美国著名投资银行摩根大通计划成立一个新基金,对互联网和数字媒体公司进行投资。

上述人士称,这个投资基金由该公司的资产管理部门负责,预计融资5亿美元至7.5亿美元。在大约2个星期前,市场推广资料已经寄送潜在投资者。

目前尚未清楚摩根大通是否计划直接向目标公司投资还是为客户购买和出售股份。但是熟悉情况的认识称,该项投资基金将瞄准那些“发展后期”的未上市企业,或者那些具有正常商业模式、稳定收入和现金流的公司。一位摩根大通的发言人拒绝对此发表评论。

这项投资基金主要是面向资金充裕的投资者,该迹象显示华尔街的交易者们意识到社交媒体公司能够带来大量收入。

高盛集团是首家进行此类投资的大型证券公司。上个月,这家纽约公司以500亿美元的估值,为Facebook融资10亿美元。高盛和俄罗斯投资公司DST此前已向Facebook投资5亿美元。

去年12月,微博网站Twitter以37亿美元的估值融资2亿美元。最近Twitter的部分潜在收购者已经将该公司的估值提高至80亿至100亿美元。

团购网站Groupon在去年12月拒绝了谷歌公司60亿美元的收购,目前正在计划进行IPO,并且其对自己的估值超过150亿美元。

目前尚未清楚摩根大通的这项投资基金合适将完成融资或开始进行投资。摩根大通的资产管理部门管理的资金大约为1.3万亿美元。
来源:网易科技

Comments are closed.