摩根大通设12亿美元基金投资Twitter等科技企业

【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,摩根大通正式宣布成功募集12亿美元资金成立一支基金。该基金将专门投资Facebook、Twitter等高速增长的科技企业。

  据监管文件显示,摩根大通资产管理部门筹资12.2亿美元成立了名为J.P. Morgan Digital Growth Fund LP的基金。资金规模比传言的5亿和7.5亿美元几乎多了一倍。摩根大通资产管理部门发言人Darin Oduyoye拒绝对此置评。

  这支新基金的成立标志着华尔街会将投资重点转移到互联网公司。上月,高盛从其海外客户中融资10亿美元投资Facebook。

  目前尚不清楚该基金是否会像高盛那样直接投资公司,但其目前由法律和管理服务公司Walkers Global管理。

  该文件指出Walkers Global董事会成员有Laren Gillespie,David Lloyd,Richard Ruffer, Isatou Sey和John Littlefield。其中前四人是董事会副主席。目前还无法联系他们对此事发表评论。

  摩根大通预计销售佣金为1300万美元。

  道琼斯VentureSource称,摩根大通的私募基金部门J.P. Morgan Partners曾直接给私人科技公司投资。它在几十年的时间内投资过500多个公司,在互联网泡沫时代曾是非常积极的投资者。但2006年摩根大通买下Bank One Corp和它的私募基金部门One Equity Partners后,摩根自己的风险投资部门自立门户并命名为Panorama Capital。

  位于加州门洛帕克的Panorama公司成立于2008年,首次就成立了2亿4千万美元的基金并投资于科技和生物医药公司。VentureSource称,该基金已投资至少19家初创企业。

Comments are closed.