消息称摩根大通将向Twitter投资4.5亿美元

[导读]摩根大通旗下的一只基金正在与Twitter展开投资谈判,考虑以45亿美元估值投资4.5亿美元,获得后者10%的股权。

  北京时间2月28日消息,消息人士周日透露,摩根大通旗下的一只基金正在与Twitter展开投资谈判,考虑以45亿美元估值投资4.5亿美元,获得后者10%的股权。

  目前尚不清楚摩根大通究竟会直接投资Twitter,还是在获得Twitter批准后从现有投资者和股东中购买股票。不过该消息透露,摩根大通并不准备通过私募股权交易市场参股。该交易尚未正式对外披露。

  摩根大通本月成立了一只“数字化增长基金”(Digital Growth Fund),希望效仿高盛对Facebook的投资模式,为富有的客户提供参股增长迅猛的私有科技公司的机会。根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,该基金目前已经融资12.2亿美元。不过有消息称,该基金募资计划为13亿美元,认购人数上限为480人。摩根大通希望借助该基金获得最少1300万美元的佣金。

  除计划对Twitter进行投资外,摩根大通还希望将该基金的另外三分之一投资另外一家私有互联网公司,有可能是社交游戏开发商Zynga或网络电话提供商Skype。此外,还有三分之一的资金将被分配给其他6家企业,可能会包括团购网站LivingSocial或闪购网站Gilt。风险投资公司KPCB透露,作为该基金的重点投资对象,Twitter目前拥有2.53亿月独立用户访问量,同比增长85%。市场调研公司eMarketer预计,Twitter今年的营收将有望达到1.5亿美元。

  KPCB在去年12月对Twitter投资2亿美元,对Twitter的估值为37亿美元。摩根大通给予的45亿美元估值将大幅推高Twitter的估值,并引发新一轮科技泡沫的担忧。截至目前,摩根大通、Twitter、Skype、Gilt和LivingSocial均对此报道未置可否。

Comments are closed.