Twitter创始人否认将向摩根大通出售10%股权

  【搜狐IT消息】3月3日消息,《金融时报》近日报道称,Twitter正在与摩根大通进行谈判,可能向后者出售10%股权,价值4.5亿美元,但Twitter联合创始人彼兹•斯通(Biz Stone)今天予以否认,他还强调Twitter致力于保持独立。

  斯通于2006年和埃文•威廉姆斯(Evan Williams)和杰克•多西(Jack Dorsey)共同创立了Twitter,该服务迅速流行起来,成为最受欢迎的社交网站之一。Twitter目前拥有350名员工,若《金融时报》报道属实,其估值将达到45亿美元。

  斯通今天正在韩国首尔参加MBN广播公司组织的一个论坛,他表示,相关报道是“编造的”。他还称,Twitter希望保持独立地位,没有与试图收购Twitter的公司进行正式谈判。他透露,数年前曾与Facebook进行过关于收购的谈判,但此后就没有正式谈判,所有相关消息都不过是传言。

  斯通还表示:“我们正在赚钱,我们从一整套产品中获得收入,包括推广消息、推广账户等,都具有广告功能。我们的业务才刚刚开始。”

  Twitter并不公布财务信息,不过市场研究公司eMarketer一月份估计称,Twitter去年广告收入约达4500万美元,而今年有望达到1.5亿美元。(黄兴宇)

Comments are closed.