中日地震牵动明星 灌篮高手作者漫画祝福(图)


可爱面容


亲密情侣

可爱孩子

慈祥老人

手牵手
组图:《灌篮高手》作者发微笑系列漫画为灾民打气

  南都讯 记者朱燕霞 实习生 黄菲蔓 连日来,中国云南、日本本州东海岸都发生了不同级别的地震灾害,震区人民安全及地震灾情都让人牵挂。突如其来的地震灾难也对日本艺能界造成重大影响,原计划于近日在东京都内举行的舞台剧和演唱会等相继中止,进入全面休眠状态;在地震之后,日本知名漫画家井上雄彦在Twitter上发布了系列名为Smile的速写漫画,用笑脸为地震海啸中的日本人民打气加油,笔触让人倍感温暖和美好,截至昨晚9:00,该系列画作已更新到第57幅。

  地震震动日本艺能界

  受地震影响,日本艺能界的明星活动相继取消或推迟,东京都内的舞台剧和演唱会相继中止,11-13日原定的艺能相关活动多数中止,其中包括人气女星藤原纪香主演的舞台剧,男星上地雄辅以歌手“游助”名义在日本武道馆开唱等一系列活动,均在地震发生后宣布延期;而原计划于3月12日、13日周末两天举行的电影首映、韩版《恶作剧之吻》记者见面会等活动,也相继宣布中止或做延期处理。

  另外,日本组合AKB48和日本女声DaisyxDaisy因近日在香港有工作而避过天灾。据香港媒体报道,来港参加活动的日本艺人在知悉家乡发生特大地震后,急忙致电家人亲友确认平安,难掩忧心,并表示待航班恢复后即会飞回家了解情况。

  用画笔集合“微笑”,温暖人心

  在灾难发生后,曾创作《灌篮高手》、《剑圣武藏》等经典之作的日本漫画家井上雄彦,用他的画笔描绘了50多幅速写漫画,每幅画作以“Sm ile+编号”为名在个人的Twitter上发布,为遭受地震和海啸灾难的日本祈祷和祝福。截至发稿时,南都记者在名为@inouetake的Twitter账户上看到,共更新的57幅速写中,有着婴孩的肥嘟笑脸,有学生、青年的淡定微笑,也有中老年人的慈眉善目,还有两人或三人牵手结伴的温馨……涵盖了男女老少不同工种领域不同面容的各种神情,黑白线条勾勒而出的各样场景让人温暖而备受鼓舞。

  祝福不分国界

  先是中国云南盈江5.8级地震,而后又是日本近海8.8级地震,不幸的地震灾难将世界各地人们的心联系在一起,打破国界和地域的界限,共同关注险情并为灾区祝福和祈祷。国内众多明星对于两次天灾的降临表示哀伤,慨叹生命的无常及对生活的珍惜,韩红更身体力行地带着物资前往盈江灾区参加救援及救助;好莱坞众多影星也纷纷表达了对日本的祝福。

  @郑秀文:生命总是由一连串的“意料之外”组成。今天接二连三爆发天灾,我身在香格里拉,也仿佛感到世界的眼泪。没什么可以改变现况,但我深信各人以心祈祷,能给予人心站稳的力量。灾难当前,“一口呼吸都显得那么宝贵”。珍惜所爱的人。生命,存在太多未知!(3月11日20:58)
  @姚晨:天灾来临的那一刻,每一个生命都是渺小而无助的,向灾难中逝去的人们致哀,为活着的我们祈祷!(3月12日 07:30)

  @林俊杰:祈祷,希望上帝会听得到,让受难的朋友安全,平安……地球加油,我们也要好好活着!不要再浪费宝贵的时间了。(3月11日 22:25)

  @周笔畅:各地灾难不断。我们能否从现在,从自身做起。爱护地球。保护好我们的家园。今晚虽然是我在上海的演唱会,也恳请到场的每一位朋友,保护好环境。文明是靠自身的意识。谢谢大家。
  @刘嘉玲:我们在大自然灾害面前显得是多么的渺小和无助啊!好好珍惜我们所拥有的,好好爱惜地球上的资源,它负荷太重,生病了~

  @韩红:我将带领“韩红爱心救援队”于13日全国政协会议结束后,14日晨奔赴云南盈江,参加救援和输送物资,这是我们队继汶川之后的又一次救援经历,与我一起并肩作战的依然是我的慈善老搭档,北京春光集团和公安部消防局!!感谢他们!愿大家都平安。
  @帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton):新闻中的场景画面震碎了我的心,我深深地为在日本的每一个人感到担忧,你们一直牵动着我的思绪,上帝保佑你们!

  @托瑞·斯培林(Tori Spelling):看着新闻感到无比震惊和恐惧,希望上帝保佑被这场可怕的地震和海啸袭击的日本,保佑每个人和他们的家庭。

  @贾斯汀·比伯(Justin Bieber):日本是我最喜爱的国家之一,它有着了不起的文化和人民,把我的祈祷传送给他们,我们都需要帮助!
来源:新浪娱乐

Comments are closed.