日本大地震牵动世人心 滨崎步等艺人向灾民祈福


滨崎步(资料图)

电影网讯(编译/姬忠鹏)3月11日下午在日本发生的8.8级大地震令全球震惊,日本整个艺能界陷入停工状态。受到地震影响,日本全国通讯信号中断,众多日本艺人通过微博,向受难民众加油、祈福。

日本歌姬滨崎步在地震发生后,第一时间通过twitter鼓励灾民要挺住“今天发生的事,相信是大家从未见过的,从今天开始大家要开始新的生活。千万不要焦虑和恐慌,要沉着冷静地鼓励身旁的朋友、亲人,大家一定要努力坚持、共度难关!”滨崎步还表示从地震发生之日起,她的演艺活动将全面终止,人命关天,首先要确保民众安危。

正在美国洛杉矶的摇滚歌手水室凉介,也通过twitter在异国他乡向祖国同胞加油打气“如此巨大的灾难令我非常吃惊,大家无论如何都要加油。”

2010年底宣布隐退歌坛的宇多田光,在新闻上看到福岛第一核电站的放射性物质泄漏一事,表现出对避难群众的担心,并通过微博对难民说“无论是避难的群众、还是与家人失去联系的群众,请大家一定要坚强……”

另外,摇滚乐团X-JAPAN主唱YOSHIKI也在微博上用英语向难民祈福“大家没事吧?祈祷与家人失去联系的同胞们能够平安无事。”除此之外,男星田边诚一、摇滚天团GLAY主唱TERU、女星铃木杏等众多艺人,都通过微博向灾民传递祝福,期盼灾区能早日恢复重建家园。

Comments are closed.