Facebook“赞” 比Twitter消息更有价值?

腾讯科技讯(Kathy)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,票务网站Eventbrite在昨天发布的一份报告中表示,在过去六个月中它用Twitter 进行营销,平均每条Twitter 消息带来80美分的票务销售额,而在Facebook这个数字高达1.34美元。业界人士认为,如果这种情况普遍存在,Facebook对社会化媒体营销者的价值可能比Twitter更大。

这项研究使用内部社交分析工具来追踪Eventbrite网站上的门票收入,该公司去年10月也发布过一个类似的分析,那项研究只使用了12周的数据,但也显示Facebook比Twitter带来了更多的Eventbrite销售额,虽然两者每帖销售额(sales per post)之间的差异比本次研究结果更大。

除了Facebook每个 “赞” 比每条Twitter 消息带来了更多的票务销售额外,该研究还显示,Facebook上的累积活动也比Twitter上更多:人们在Facebook上共享 Eventbrite活动往往是在Twitter上的4倍。Eventbrite公司将这一差异归因于Facebook更广泛的到达率(reach)以及Facebook更加强调网络与现实世界之间的联系。

要注意的是,只有比例很小的网站访问者会分享活动页面到Facebook或Twitter上。只有1%访问过活动页面的人与朋友们进行了分享,而在购票者中也只有10%进行了分享。

显然,如果人们参与了某项活动,他们就更可能分享这个活动。而从Eventbrite的数据来看,如果是购票人(而不是一个未购票的人)在Facebook上分享这个活动,他们的朋友也更有可能购票。但这些趋势(或Eventbrite的任何发现)是否也适用于其他类型的购买行为,仍然只能靠推测。但Eventbrite相信情况是这样。

Eventbrite的营销总监塔马拉·门德尔松(Tamara Mendelsohn )曾是弗雷斯特研究公司(Forrester)的高级分析师,他在博客中写道 “我们仔细跟踪了共享行为,希望帮助活动组织者把他们的活动推广到‘发布新世界’中。这个研究的结果广泛适用于所有的电子商务企业,因为当社交图谱成为了一种可以推动交易的力量时,电子商务的基础也正在转移。”

如上图:

40% 的Facebook分享是人们在购买之前,在活动页面上进行的。

60%的分享是在购买之后,在订单确认页面上进行的。

在购票前看活动页面的人,有2%分享了该活动。

在购票后看活动页面的人,有10%分享了该活动

与购票前分享相比,人们购票后再在Facebook上进行分享,带来的票务销售额多20%。

过去6个月的数据显示:用户在购买产品之后,分享积极性更高,而且这种分享带来的价值也更大

Comments are closed.