时尚界向日本地震伸出援手

[导读]一些设计师也在Twitter对日本此次的灾难表示高度重视,并鼓励他们的消费者把钱花在需要帮助的人身上,而不是包包或是时装上。

日本东北遭强震重创数日来,札幌、东京、大阪、神户、广岛……等城市的大街小巷,都可见民众往捐款箱里投钱,各大企业也捐出大笔善款、食物及水等迫切物资;日本举国上下,弥漫一股同胞爱,除了在物质上帮助受灾同胞,也祈祷日本早日度过地震、海啸、核灾等难关。

Uniqlo创办人亿万富豪柳井正(Tadashi Yanai)

日本最大的零售商已经证明,人道主义是永远的时尚。日本最富有的人之一、零售业服饰品牌Uniqlo创办人亿万富豪柳井正(Tadashi Yanai)据其官方网站声明,迅销集团捐赠3亿日元;全球迅销集团的所有职员捐赠1亿日元,共4亿日元($490);代表取缔役会长兼社长柳井正先生个人捐款10亿日元($1220),因此援助金总额达14亿日元($1700万)。这笔捐款将由日本十字会用于救援组织。

向受灾地区捐赠由优衣库和G.U.提供的日常生活急需的防寒衣物HEATTECH 保暖内衣30万件,以及各类贴身衣物、外套牛仔裤和毛巾等救灾援助物资,物资价值7亿日元。

公司还将在其全部的2,200家门店中为救灾募捐,计划在全世界的Uniqlo(优衣库)、G.U.、COMPTOIR DES COTONNIERS、PRINCESSE tam tam、Theory的各家店铺内设置捐款箱,接受顾客的捐助。由迅销集团负责将从世界各地募捐而来的援助金送往灾区。

据悉柳井正是以个人名义捐赠的,是日本历史上以个人名义单次捐款数额最大的一次。另外他所经营的Uniqlo公司下属的5家子公司将筹集3亿日元,海外的Uniqlo公司从业人员将筹集1亿日元,预计筹集的约4亿日元(约3200万元人民币)也将用于救助地震灾区。此外Uniqlo公司还会向灾区无偿提供毛毯、毛巾、服装等生活必需品。向受灾地区捐赠由优衣库和G.U.提供的日常生活急需的防寒衣物HEATTECH 30万件,以及各类贴身衣物、外套牛仔裤和毛巾等救灾援助物资,物资价值7亿日元。

除Uniqlo以外,奢侈品零售巨头Bergdorf Goodman也专门为其设置Facebook网页,方便旅游的人捐款给美国红十字会、住房箱和医生无国界慈善事业,甚至直接开通iTunes账户方便捐款。

Diane von Furstenberg呼吁消费者援助日本

同时一些设计师也在Twitter对日本此次的灾难表示高度重视,并鼓励他们的消费者把钱花在需要帮助的人身上,而不是包包或是时装上,设计师Prabal Gurung在Twitter写道:“请用你身上每一分钱来继续帮助日本,为它祈福。”Vera Wang 也在Twitter写道:“我深深地对日本人民表示哀悼,我会时刻关注日本最新的报道。”Diane von Furstenberg也鼓励他的消费者:“我们从图片上已经了解到日本所糟的灾难,我们如何帮助他们呢?”

Lady Gaga为日本制作义卖手带

同时刚刚从巴黎时装周归来的Lady Gaga这次也纷纷为日本制作义卖手带,在她的网站上以5美金的价格出售,每一个手带都是一种捐款方式,我们为日本祈福,这只小小的手袋在48小时内已经销售了25万美金。

Comments are closed.