Twitter用户无意中直播本拉登被击毙过程

新浪科技讯 北京时间5月2日晚间消息,美国总统奥巴马1日宣布,基地组织领导人本·拉登(bin Laden)已在美军当天的军事行动中被击毙,巧合的是,巴基斯坦西北地区阿伯塔巴德(Abbottabad)地区的一名IT顾问索海伯·阿萨(Sohaib Athar)在无意中通过Twitter直播了这次行动。

阿萨周一早上以网名“ReallyVirtual”在Twitter上发布消息,对盘旋在空中的直升飞机大加抱怨。阿萨写道:“在拿出我的巨大苍蝇拍之前,请赶快走开,直升飞机。”

阿萨接着又发布几条消息,称听到窗户被爆破的声音,直升机碰撞,一家人被炸死,士兵进入,逐门逐户搜索等。最后,阿萨还给出了奥巴马宣布美军已击毙本拉登的消息。

阿萨说:“这一切就发生在我的附近,我在毫不知情的情况下,直播了本拉登被击毙的过程。”随后有不少媒体向阿萨发送电子邮件,希望能够采访他,阿萨在Twitter上的粉丝数量也迅速增加到1.5万

Comments are closed.