Twitter相似域名今易主 谁系神秘买家?

核心提示:据外媒报道,近日Twitter相似域名Twitte.com在海外交易平台以25,100美元,约合人民币16万元的价格成交,域名用途不详,买家究竟是谁,引起业内关注。

  易名中国(eName.cn)5月12日讯:据外媒报道,近日Twitter相似域名Twitte.com在海外交易平台以25,100美元,约合人民币16万元的价格成交,域名用途不详。

Twitte.com注册于2006年,持有者暂不清楚。Twitte与Twitter极为相似,仅比“正牌”少了个字母“R”,Twitter是国外知名社交网站,并提供微博客服务的,相关主流后缀域名已全部被注册。

据悉,在Twitter的影响下,Twitte.com目前的日独立访客可达3000,据Alexa的排名统计,其中81%的访客访问Twitte.com是出于访问Twitter的目的。

  很难想象Twitte.com的背后买家究竟是谁,因为除Twitter外,任何组织和个人收购Twitte.com都较具风险性,很有可能遭受仲裁。不过也不排除Twitter收购该域名以保护品牌的可能。

Comments are closed.