DoCoMo联手Twitter在日本推新型地理位置服务

腾讯科技讯(中涛)北京时间5月13日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,日本第一大移动运营商NTT DoCoMo(以下简称“DoCoMo”)今天宣布,将同美国微型博客网站Twitter合作,以共同在日本市场推出一系列新服务。

按照双方达成的合作条款,DoCoMo将在支持近距离通信(NFC)技术的手机中,整合一款具有“接触并跟随”(touch and follow)功能的应用程序。换句话说,使用此类手机的两名用户只需将各自手机摆放到一起,就可互相跟随对方的活动行踪、
DoCoMo还表示,还计划将更多Twitter信息及相关内容整合到DoCoMo自家两大手机门户网站当中。DoCoMo旗下有两家手机门户网站,一是i-mode,主要针对常规功能手机用户,目前该网站注册用户量为5000万左右;二为docomo market,主要针对智能手机用户。
地理位置服务
另据日本经济新闻网报道,在DoCoMo与Twitter达成的合作协议中,还包括双方共同在日本市场推出一项新型基于地理位置的服务。该报道称,这项新服务主要针对DoCoMo智能手机用户群。其服务模式是:根据用户当前所在地理位置,向用户发送各类实时信息,如商家打折及其他营销信息等等。报道称,如果进展顺利,DoCoMo将于今年冬季正式推出该服务。
TechCrunch指出,基于地理位置的服务并不是什么新概念。但对于Twitter而言,能够同DoCoMo这样的大型移动运营商合作,无疑有利于Twitter在日本市场探索新型盈利模式。在此之前,NTT美国子公司NTT America已成为Twitter全球网络合作伙伴。

Comments are closed.