美广告主称Twitter用户广告点进率微不足道

腾讯科技讯(中涛)北京时间5月18日消息,据国外媒体报道,美国投资者网站Investors.com周一发布的两份调查报告显示,尽管Twitter此前已制定网络广告盈利计划,但不少广告主称,目前Twitter用户的广告点进率(click-through rate,即用户点击网络广告并访问广告主产品页面的比率)可以用“微不足道”来形容。

广告战略
Twitter去年4月宣布,已推出试验性的Promoted Tweets广告平台。企业用户可以购买特定关键词,用户在搜索相关信息时,商家所投放广告将显示在搜索结果页面顶部。Twitter去年11月又表示,已开始测试在用户信息流当中发布目标广告。
Twitter今年2月在一则发送给潜在广告客户的产品演示视频中表示,将于2011年期间致力于扩大Twitter广告服务的规模,并使相应广告营收今年达到1亿美元。上月底又有媒体报道称,Twitter已在其主页上发布有关第三方公司的文本推广内容,但并未向用户阐明这些内容实际上是广告信息。
业界人士指出,无论Twitter在探索哪种网络广告模式,该公司首先需说服大量广告主来使用自家广告平台。而对于小型商家而言,他们是否愿意使用Twitter广告平台,还要看Twitter用户的广告点进率是否达到了一定标准。
直接回报
Investors.com网站发布的两篇调查报告显示,就目前而言,小型企业在购买Promoted Tweets广告产品事宜上态度较为勉强。在这两份调查报告中,第一份报告主要是针对美国各网络广告代理商进行了调查,结果显示,多数网络广告代理商高管认为,目前Twitter仍无法成为各自客户的网络广告重要投放媒介。
美国网络广告代理公司.Com Marketing首席执行官希拉里·布莱斯勒(Hilary Bressler)认为,大型企业在进行市场营销活动时,更注重企业形象和品牌推广;而中、小型企业目的则有所不同,这些商家在投放广告后,希望短期内能够获得实际回报,即拉动各自产品的销量。
其他网络广告代理商也同意布莱斯勒的看法:对于那些希望得到直接回报的商家,Twitter目前还不是投放广告的理想渠道。但这份报告也指出,对于哪些并不希望获得直接回报的商家而言,Promoted Tweet广告平台却能发挥出推广作用,部分原因是商家所投放广告显示在搜索结果页面顶部后,将被更多Twitter用户观看到。
点进率极低
Investors.com网站发布的第二份调查报告则显示,多数小型广告主认为,他们在Twitter发布广告后,却无法获得连续回报。换句话说,Twitter目前仅适合提高品牌知名度,而对于拉动广告主产品销量的作用并不大。
美国网络广告产业人士克雷格·麦克唐纳(Craig MacDonald)表示,他的广告客户以试探心态在Twitter投放第一批广告后,通常不会继续在Twitter投放广告,原因就在于Twitter用户对此类广告的点进率极低。如此一来,广告主愿意将广告资金投放到更能拉动产品销量的其他网站中去。
结论
从上述两份调查报告中可得出这样的结论:尽管Twitter适合大型企业用户和品牌厂商作为推广渠道,但目前仍不是小型企业的理想广告平台。换句话说,虽然广告主投放的广告能够被大量Twitter用户观看到,但用户点进率却很低,因此无法给小型商家带来直接回报。
上述调查报告同时也说明,就Twitter广告的用户针对性而言,尚无法同谷歌、Facebook等公司的目标广告相抗衡。尽管如此,如果Twitter能够继续探索各种网络广告类型,该公司最终将找到多数广告主认可的模式。

Comments are closed.