Twitter将对第三方应用访问权限进行严格限制

腾讯科技讯(晁晖)北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,Twitter当地时间周三通过博客宣布,该公司将对第三方应用对用户档案信息的访问进行更严格的控制。

Twitter的“新政”主要体现在两个方面。其一是,让用户对其在Twitter上最机密的信息——直接信息有更多的控制。拥有对用户直接信息访问权限的应用在访问直接信息时必须再次获得批准,不需要访问直接信息的应用将不再能访问直接信息;其二是,在用户同意应用访问其帐户时,使用户能方便地了解应用将访问哪些信息。例如,系统将显示一个清单,向用户通报应用的活动——读取Twitter消息、更新档案、代表用户发布Twitter消息。
但是,并非所有人都对Twitter的变化感到满意,其中包括科技博客Daring Fireball的博主约翰·格鲁伯(John Gruber)。他指出,Twitter要求所有第三方应用采用OAuth认证技术,这会让用户感到困惑,破坏用户体验。Twitter自己的应用不采用OAuth认证技术,这会使它在与第三方应用的竞争中获得不公平的优势。
Twitter对开发者的批评做出了回应,称将把这些措施的实施时间推迟到6月14日——比原计划推迟两周。Twitter称,“我们采取这些措施的目的是,让用户更清楚地了解,并控制第三方应用对其帐户的访问权限,用户访问Twitter客户端的方式不会有任何变化。”

Comments are closed.