Twitter在美国人知晓比例1年内从26%增至87%

Twitter目前在美国的知名度已经赶上Facebook。

北京时间5月10日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司Edison Research最新研究表明,Twitter目前在美国的知名度已经赶上Facebook,知道Twitter的美国人已经达到了87%,而去年的比例仅为26%。

研究还发现,Twitter在非裔美国人中特别流行。大约有四分之一的Twitter美国用户是非裔美国人,比去年增长了一倍。而 且,Twitter用户多为四年制大学毕业生、从事研究工作的人以及年收入在5万美元以上、已成家的人。

但是在Twitter的固定用户中,有略多于一半的用户从未在Twitter上发布过信息,而在Facebook等其他社交网站的固定用户中,有70%的用户经常发布信息。报告指 出,Twitter与其他社交网站在这方面的差异表明它与其他网站相比更象是一个“广播媒体”。

尽管如此,关注品牌和大企业动态的Twitter用户却比其他社群网站的同类用户多出两倍多,利用 Twitter来了解著名品牌并发表评论意见的Twitter用户占其用户总数的40%以上。

Edison Research的战略与营销副总裁汤姆韦伯斯特(Tom Webster)引述皮尤最近发布的一份研究报告说,非裔美国人在移动网络用户中所占比例明显高于其在美国总人口中所占比例的现象充分说明他们比其他人更 喜欢在各种社交网站上发布状态信息。

出处 :腾讯网

Comments are closed.