Twitter创始人:风投公司最初不感兴趣

Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)今天在TechCrunch Disrupt大会上

北京时间5月26日晚间消息,据国外媒体报道,Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)今天在TechCrunch Disrupt大会上表示,许多风险投资公司最初对Twitter并不感兴趣。

多西表示,Twitter早期进行的融资会议令人感觉“很糟糕”,因为风投公司并没有认真提出问题。风投公司似乎对Twitter的产品不感 兴趣,或是并不了解Twitter的产品。因此,Twitter知道这些风投公司并不合适自己。

多西表示,只有知名风险投资家弗雷德·威尔森(Fred Wilson)是适合Twitter的投资者。他表示:“威尔森是我们见到的每天使用Twitter的人之一。在某些情况下,他每天会使用20次。”

更重要的是,威尔森当时问到了Twitter的长期目标。他希望知道Twitter的产品计划,并提出另一些激进的问题。多西称:“我希望董事 会中有人能推动公司以我尚未想到的方式发展,他们需要引导我们。”

对于正在创业的年轻人,多西建议他们应当拿出一些可以演示的东西。他表示,许多人在与风投公司开会时会使用PowerPoint演示文稿,然而 这应当只是作为后备方案。创业者应当直接展示自己的网站或产品。

多西也是手机支付服务Square的联合创始人。他表示,在Square开始融资之前,他们已每天使用Square长达7个月。作为科技行业的 名人,多西很容易地为Square筹集到资金。他表示,在两周时间内,他在硅谷和纽约与风投公司开会25次,向他们推介Square。这使得Square 在推出之前估值就达到4000万美元。

Comments are closed.