分析称Twitter广告新政或影响第三方开发投入

Twitter日前修改了其服务条款,禁止第三方应用在用户的Twitter消息里植 入广告。

北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,Twitter日前修改了其服务条款,禁止第三方应 用在用户的Twitter消息里植入广告,随后第二天Twitter广告商Freatred Users便在网站及域名交易网Flippa(flippa.com)上开始寻求出售。

除了在第三方应用里禁止广告以外,据消息人士透露,Twitter似乎还打算向广告发布商和应用开发人员收取广告利润分成,因为Twitter 认为“Twitter提供的内容是广告销售的基础。”

Hunch联合创始人、投资者克里斯·迪克松(Chris Dixon)表示,Twitter现在就像一个喝醉酒的家伙,拿着冲锋枪对着身边的合作伙伴一顿乱扫。迪克松预计,人们对Twitter生态系统的投入将 大幅减少。

Twitter宣布广告禁令后的第二天,Twitter广告网络Featured Users就在Flippa上发布了寻求出售自身的消息。据业内人士表示,这也有可能只是巧合,但Featured Users寻求出售的时机表明,这或多或少与Twitter的广告禁令有关。

借助Featured Users提供的服务,用户可以在第三方应用和网站上给自己的Twitter档案做广告,以获得曝光率,最终带来更多的关注者。开发人员和广告发布商只需 注册并引用一小行JavaScript代码,就能在其网站或是应用里展示Featured Users提供的广告。广告收入由Featured user和发布广告的Twitter应用共享。

Featured Users是否遵循了Twitter的新服务条款目前还不得而知。事实上,Featured Users每个月的营收仅为800美元左右,同时Twitter还计划着从中抽走一部分,可以想象这项业务的前景并不乐观。这或许也是Feautred Users考虑出售的原因。

分析称Twitter广告新政或影响第三方开发投入

Featured Users在网站买卖网Flippa.com上挂牌出售

出处 腾讯

Comments are closed.