Twitter开始在用户信息流中测试精准广告

  新浪科技讯 北京时间11月2日上午消息,据国外媒体报道,Twitter周一宣布,将开始根据用户的Twitter信息测试精准广告。

  目前,用户每天通过Twitter发布的信息多达1亿条,而这种新的广告则会根据用户发布的内容,在其账户内显示相关广告。

  Twitter通过官方博客透露,这种名为“Promoted Tweets”的广告只会出现在那些通过HootSuite访问该服务的用户信息流中。但许多用户都是通过其他网络程序访问Twitter的。

  Twitter此前曾经向广告主提供过展示范围较小的Promoted Tweets广告。广告主只需要付费,即可将信息显示在Twitter.com搜索结果的首位。根据美国互联网流量监测机构comScore的数据,Twitter今年8月处理了1.3亿多条搜索请求。

  在用户的个人账户信息流中发布Promoted Tweets广告有望为Twitter带来更多收入。这家私有公司尚未披露通过广告项目获得的收入,但是部分营销机构盛赞Twitter是一个有前景的广告平台,可以帮助他们定位到那些对实时信息感兴趣的消费者以及组织。

  Twitter发言人马特·格雷夫斯(Matt Graves)说:“Twitter对这一测试采取了深思熟虑的方法。”虽然他承认,在用户账户内发布广告的方式有可能引发用户不满,但仍然表示,该公司希望“以一种既有用又忠于Twitter体验的方式展示Promoted Tweets”。

  格雷夫斯表示,“只有当我们感觉能够提供高质量的用户体验时”,才会拓展这一服务。

  今年9月,Twitter对网站进行了改版。Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)表示,改版的部分目的是为了更好地发布显示广告。上月,Twitter首席运营官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)取代威廉姆斯出任CEO,威廉姆斯则将精力转向产品战略。

  Twitter目前拥有1.75亿用户,多数都位于美国。该公司正在与捷蓝航空(JetBlue)和百事可乐等40多家广告主合作。(书聿)

Comments are closed.