Twitter测试精准广告 周杰:浪淘金正积极部署

BiaNews 11月5日消息 据国外媒体报道,Twitter周一宣布,将开始根据用户的Twitter信息测试精准广告。在此之前,Twitter已经尝试过一些盈利方式,比如推广话题和推广账户等,这些广告只是出现在侧边栏或搜索结果页面顶部。据悉,twitter此次测试的名为“Promoted Tweets”的广告,将会出现在用户的消息流内。

  Twitter的一举一动都备受外界关注。据Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)日前透露,Twitter注册用户数目前已从9月份的1.45亿增长至1.75亿。拥有如此多推友的Twitter,开始在用户信息流中测试精准广告,势必引起各方的不同反应。

  人们注意到,国内微博盈利模式尚不清晰,是否也会朝精准广告模式发展存在着疑虑。业内人士指出,精准广告技术要求极高,特别是对于信息量足够大的微博来说,插播广告会给用户带来更多的干扰。

  对此,记者连线浪淘金CEO周杰,他表示,精准广告是未来互联网广告的发展趋势,技术的突破将对广告市场形成全面冲击。

  “Twitter开始在用户信息流中测试精准广告,能够为国内微博的盈利模式提供借鉴。理想的状态是既能提升用户体验,微博也能够盈利。”周杰强调,双赢的局面只能通过技术实现,这需要克服很多技术上的难题。周杰表示,浪淘金正在积极部署技术战略,在时机成熟时希望未来能加深与国际以及国内微博的合作。

  周杰曾担任谷歌华人技术总监,负责过谷歌最大的互联网广告系统的开发。周杰2008年创办了浪淘金公司,以提供“精准广告”服务而闻名。

Comments are closed.