消息称Twitter计划新一轮融资 估值达30亿美元

网易科技讯 11月18日消息,据Techcrunch报道,多位消息人士透露,Twitter正在酝酿新一轮融资活动,各家风投公司都想参与这次融资。这轮融资对公司的估值可能在30亿美元左右,Twitter可能筹集超过1亿美元的资金。

1年多前,Twitter的估值还只有10亿美元。迄今为止,该公司已经筹集了约1.6亿美元资金。在新一轮融资中,最可能的投资者包括俄罗斯的技术投资公司数字天空技术(DST),DST也曾在Facebook、Groupon和Zynga投资。不过据悉DST只是众多想投资的公司之一。

此前,有报道称一些准备从Twitter职员手中购买股份的基金公司,将以16亿美元的价格完成大交易。类似的小交易早就出现过,而且似乎价格更高。

最近还有一位消息人士称,谷歌正与Twitter谈判,可能以50亿美元价格收购后者。不过其他消息人士认为,这种谈判可能不存在或最多处于非常早的阶段。

Comments are closed.