Twitter联合创始人称个性化服务是最大挑战

凤凰网科技讯 11月29日消息,据外媒报道,根据Twitter前 CEO和联合创始人Evan Williams的说法,要让Twiiter在个人层面上成为用户具有意义的产品是未来微型博客服务面临最大的挑战。“目前系统日基础为1亿条信息发布,这对每个人来说都具有一定意义,但是真正具有挑战的是用户可以找到那些对自己最有用的信息,”Williams说。

Willams说,“这些有用的信息可能是一些用户想买的商品,一些朋友有关的事儿,一些新闻之类。虽然寻找和实时更新这些信息可能很难,但这才是具有真正价值的地方。”

“我们真的希望Twitter可以成为用户不可缺少的信息来源,”他说,“我认为目前Twitter正朝着这个方向努力,但是前面还有很长的路要走。”

当被问及Twitter最新为了实现收入增长可能有损对用户的服务时,Williams认为挣钱和让用户开心并不矛盾。他称目前对“推广信息”的每位用户一次搜索的限制是维持服务魅力的有效方式。“如果用户没有转发、回复或者点击链接,我们会将此认为是不感兴趣的信号,并不再显示。”

从广告获取利润意味着Twitter必须和像谷歌以及Facebook这样的公司展开竞争。尽管如此,Williams觉得有价值的服务可以吸引用户应对竞争。“Twitter作为信息网络的天性对任何一个希望从很多人那里听到信息的人来说是非常具有价值的,”他解释说,“很明显,这是广告商们付钱的原因。”

而且广告商可能可以从Twitter处获得更好的信息。Williams认为华盛顿邮报最近的“推广信息”帮助吸引了流浪,“这不仅仅是9%的参与率,对我们来说,这个比例比大多数的网络广告有效,”他说。

Comments are closed.