Twitter CEO:公司缺少清晰的长远目标


Twitter首席执行官迪克·科斯特罗(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(观海)北京时间11月27日消息,据国外媒体报道,美国微型博客网站Twitter首席执行官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)日前在接受采访时表示,公司目前缺少清晰的长远目标。

科斯特罗表示:“我目前正致力于明确这一目标。我现在试图明确Twitter的长期宗旨。我们将在不久之后进一步明确这一目标。”

科斯特罗此前接替埃文·威廉姆斯(Evan Williams)出任公司首席执行官一职。威廉姆斯目前在公司负责产品开发业务。科斯特罗此前担任Twitter首席运营官一职。分析人士认为,由于 Twitter注重于创造利润,并在全球扩大业务,因此科斯特罗接替威廉姆斯担任首席执行官,表明Twitter正在重新定位。

Twitter联合创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)指出,由于在过去4年中,Twitter的众多功用由用户所界定,因此很难对Twitter的功能与宗旨进行界定。多尔西称:“不考虑过去几年中由用户所定义的众多功用,就很难谈及Twitter的目标。”

多尔西指出,Twitter需要继续作为一个很好的倾听者,并认可由多数用户通过Twitter信息所重新定义的服务。但Twitter还需要提出自己的优先事务。

科斯特罗表示:“我目前正致力于保证Twitter保持成功初创公司应具备的企业文化,正如公司开始建立时一样。公司目前拥有325名员工,而且公司规模正在不断壮大。当在成立新办事处时,保证我们拥有同样的创新步伐,并在公司成长过程中不会出现不必要的官僚阶层,这很重要。”

在定义公司长期策略的同时,科斯特罗关注的另一领域是确保公司成功地在全球发展。

科斯特罗指出:“公司确实存在技术可扩展性的挑战,我们需要继续将其做为优先事务,以保证用户在使用Twitter时,继续获得良好体验。目前公司的数据中心位于美国,但随着公司在日本等国家业务的快速发展,我们需要开始计划合适的时机,以在世界其他地区建立数据中心。”

科斯特罗证实,英国与日本将是公司扩张优先选择的地点。Twitter已通过与Digital Garage合作运营进军了日本市场。科斯特罗称,Twitter在日本与英国的使用量特别强劲。这也就是为什么公司注重在英国和日本扩大运营。科斯特罗表示:“东京办事处是我们国际扩张的模式。”

科斯特罗拒绝透露Twitter在欧洲成立办事处的时间。科斯特罗表示,与其他美国科技公司类似,Twitter成立的多数办事处将注重销售,而并非是产品研发。

Twitter在今年4月推出广告产品promoted suite,以首次试图将其产品商业化。

Comments are closed.